国家奖学金获得者:张雨

发布者:swgcwz发布时间:2023-06-12浏览次数:92

青春无畏,砥砺前行

【个人简介】

19园林(对口)2班,女,汉族,中共预备党员。2019-2020学年综合测评班级排名第名、2020-2021学年综合测评班级排名第一名、2021-2022学年综合测评班级排名第名,连续三年获得“一等奖学金”荣获“三好学生”、“优秀学生干部”“优秀共青团干”等荣誉称号,在淮南师范学院青马工程暨第十期业余团校培训班中被评为“优秀学员”

【事迹材料】

“生命有如铁砧,愈被敲打,愈能发出火花。”一直以来,张雨都把这句话作为她的座右铭。张雨同学于2019年考入我校园林(对口)专业就读。入学至今,通过学院的精心栽培和老师们孜孜不倦的教导,她不断地成长着。三年前,她迈着坚定的步伐、怀着对大学的好奇与憧憬、怀揣着自己的梦想走进淮南师范学院生物工程学院。从进入大学校门那刻起,她就告诫自己:哪怕现在的自己不够优秀、突出,但一定要比别人更加努力,在四年的时间里突破自己、提升自己。

进入大学两年以来,在老师的悉心教导下,她一直严格要求自己,遵守学校的规章制度,刻苦学习专业知识和相关技能,积极融入班集体,维护班级荣誉,积极参与社团活动。拓展自己的视野,为自己设置更高的目标,努力使自己成为全面发展的有志青年。

端正思想坚定信仰

她在政治上要求进步,积极靠拢党组织,坚持以党员标准严格要求自己,入校后向党递交了入党申请书,经过入党知识培训,参加党课考试,积极参加党站的各种工作,积极参加党组织的会议并做好记录,从积极分子光荣的走向预备党员。现在作为一名中共预备党员,她积极参与党支部组织的活动,认真学习党的方针路线和理论知识,时刻关注实事动态,并时刻以党员的标准要求自己,规范言行,改正不足之处,努力做到更好。

博学慎思问道求索

在过去的三年里,她养成了良好的学习习惯,学习专心,勤学善思,不懂就问,常主动与同学、老师交流学习心得,从中获得了许多的进步,学习态度十分严谨,不逃课,不迟到早退,认真做好课前预习和课后笔记整理工作,学习目的明确,态度端正。勤奋刻苦,锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法,各门学科也都取得不错的成绩。她在大二学习期间加入实验室学习更多的知识技能,在安徽省生物标本大赛中荣获省级二等奖,通过计算机一级考试;普通话测试等级为二甲;同时通过教师资证考试。

脚踏实地,认真负责

在工作上,作为班级的心理委员,她认真完成各项工作,努力实现自己的价值,为同学解答疑惑。心理委员负责的事情大多都需要十分的细心和认真,在日常生活中需要高度关注班级同学的情绪变化,张雨一点也不敢马虎。在工作中她培养了自己严谨、一丝不苟的工作态度,并且不断成长,积极与其他同学交流,增加了集体凝聚力。在完成班级工作的过程中,虽然有不顺利的时候,但她体会到更多的是帮助到同学后的那份喜悦和为班级争得荣誉后的自豪感。在日常工作中她更是找到了归属感和责任感。

人的一生没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断的向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展进步。张雨说:青春只有一次,希望在未来扪心自问时,我能骄傲的说‘我拼过我无畏’。接下来的路我一定要加倍努力,提高自己的文化素养和道德素养,以自己的实际行动,一步一步实现自己的人生价值和社会价值,做一名合格优秀的大学生,为社会奉献一份微薄的力量!用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!”