自强之星:李佳慧

发布者:swgcwz发布时间:2023-06-12浏览次数:114

【个人简介】

李佳慧,女,2004年04月出生,河南安阳人。共青团员,淮南师范学院生物工程学院21生物制药一班的学生。曾获得“国家励志奖学金”、“一等奖学金”、“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号。在班级担任学习委员一职,热心帮助同学,积极参加学校活动。2021 年获淮南师范学院元旦晚会一等奖,2021年,参加互联网+比赛荣获校二等奖。

【个人材料】

大学生活想要有所收获就要坚定信念,敢于吃苦。作为一名学生,既来之则安之,真正的大学生活不会是那么安逸,从接到录取通知书的那一刻李佳慧就已经坚定,要努力学习专业知识,积极参加各种活动,荣获奖学金的目标,心里坚定了要努力奋斗的信念。

进入大学后,李佳慧积极参加各项实践活动,各项校园比赛等。曾参加“2021 年淮南师范学院社团展演“荣获校二等奖、三等奖;参加2021 年淮南师范学院元旦晚会荣获一等奖;大一曾参加淮南转型大会志愿者活动获志愿者证书并被中青报表彰;参加 “大学生职业规划设计大赛”获院二等奖 ;参加生物工程学院“采撷秋天画里寻秋”书签制作获院一等奖;参加大学生心理健康知识竞赛获二等奖;在2022年”庆祝建团百年“主题MV活动中获校三等奖;参加第八届“互联网+”大学生创新创业大赛荣获校二等奖;参加淮南师范学院第四届公益服务创新大赛三等奖;参加2023年第十三届全国大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛校三等奖;参加生物工程学院“安全位第一,巧手创模型”院三等奖、“春日美好,变废为宝”手工艺品比赛院二等奖、“全民国家安全教育日”主题比赛院二等奖。大一学年,获得“三好学生”、“优秀学生干部”荣誉称号及校一等奖学金、国家励志奖学金。

李佳慧作为一名群众在大一时起就严格要求自己并以共青团员做自身准则,因初高中一些原因导致未能成功入团,李佳慧在大学以优异的成绩,良好的政治素养以及老师同学们的支持并通过自身的不断努力,大一下学期入团积极分子结业,成功入团。大二成功入选积极分子,作为积极分子更应该起到带头和模范作用,积极参加学校组织的各项党团活动,在理论和实践中学习。

李佳慧为人热情,真诚待人,乐于助人,能与同学们相处融洽。在校园内,李佳慧积极参加工作,帮助服务同学老师,李佳慧担任学生社团管理委员会活动管理中心部长,参与学校学生社团相关活动的工作;在班级担任学习委员一职,积极主动的为班级同学服务,建立好老师与同学们之间的桥梁,全心全意为同学们服务,主动的帮助同学,和同学们相处融洽,努力发挥自己的特长,以最好的态度对待工作。

大学四年已然过去了一半,两年的时间李佳慧把自己的时间安排的很满,李佳慧知道李佳慧想要的从不是安逸舒适的生活,这样只会感觉自己碌碌无为;李佳慧知道参加的活动以及获得的奖状也许在别人眼里平平无奇,但却是见证了李佳慧的努力和青春,李佳慧从这些中获得满满的充实感,也希望通过这些让李佳慧成为更勇敢,更自信,更优秀的自己。