自强之星:张荣标

发布者:swgcwz发布时间:2023-06-12浏览次数:71

【个人简介】

张荣标,男,中共预备党员,淮南师范学院生物工程学院20级园林专业(1)班学生,担任班级生活委员。曾获2020­2021学年荣获校一等奖学金、国家励志奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员;2021­2022年度荣获校一等奖学金、三好学生在全国大学生金融挑战赛中荣获优秀奖,在生物工程学院守诚信征文比赛中荣获三等奖,在生物工程学院学生资助诚信教育比赛中获得二等奖。

在淮南师范学院园林周知识竞赛中荣获二等奖,园林周植物识别竞赛中荣获一等奖,抗美援朝手抄报中荣获二等奖,在生物工程学院党史知识竞赛中荣获一等奖,在“桃李不言 下自成蹊”手抄报比赛中荣获三等奖,在大学生阅读摄影竞赛中荣获二等奖,在最美家乡摄影活动中荣获三等奖,在未来企业家竞赛中荣获三等奖等。

【事迹材料】

在大学里,该生主动投身于勤工俭学,通过工作赚取生活费用和学费,行动当中表现出活力和创造力。张荣标会根据自己的兴趣,选择适合自己的工作类型,同时争取更多的机会去参加实践,发挥自己的才华和能力,帮助自己实现梦想。由于张荣标的不懈努力和突出表现,获得了以下荣誉:校级一等奖学金2次、国家励志奖学金2次、三好学生标兵和三好学生各1次、优秀学生干部以及优秀生活委员各1次,共计获省级及以上奖项4项,期中包括国奖1项;校级奖项20余项;院级奖项30余项;主持“校级”大学生创新创业训练项目1项;国家发明专利2项。

进入大学后,张荣标便积极向党组织递交了人党申请书,并且定期向党组织递交有质量的思想汇报,并于去年年底成为了一名预备党员,在工作中,张荣标作为20园林1班生活委员,张荣标始终记住自己的责任与义务,时刻以一名合格党员的的标准严格要求自己,不铺张浪费,不攀比,以身作则,不断加强自身素养,做好各项工作,全心全意为同学服务。在日常生活中,张荣标和同学相处的也十分融洽,张荣标们很信任张荣标,遇到困难都会找张荣标帮忙,张荣标也经常串门和大家聊天,以便能够及时发现同学存在的问题并解决。张荣标知道张荣标需要做的还有很多,还要更加地努力。

张荣标的努力不仅使张荣标可以与压力抗争,更成为了激励和榜样。张荣标积极说服自己,继续前进,使周围的人都被鼓励和激励。在大学期间,张荣标经常帮助别人,在帮助张荣标人的同时也帮助了自己。张荣标找到了自己的方向和人生目标,发现自己可以上大平台、创造出属于自己的未来。张荣标的自信和坚持的态度让张荣标成为了许多人的榜样,张荣标在很多方面都表现得非常出色。不过,张荣标并没有因此而骄傲或高傲。相反,张荣标总是向张荣标的朋友们传递正能量,激发张荣标们的内在潜质,鼓励张荣标们走进自己的梦想世界,冒险创造生命。

张荣标说作为一名大学生,学习是我们最主要的任务之一。以下是张荣标一些建议,帮助同学们在大学学习中更加成功。

1. 认真听课

大学课堂是我们学习的主要场所,认真听课可以帮助我们更好地理解知识点和对问题进行深入的思考。在听课的过程中,应该尝试主动提问和参与讨论,与老师和同学交流观点。

2. 积极参与课外活动

参与课外活动可以帮助我们拓展视野,增加经验,也是交友和发展人脉的好机会。加入一个学生组织或参加一个俱乐部,阅读和参与辩论讨论,可以让我们更接触到不同的想法和观点,学到更多的知识和技能。

3. 有效的独立学习

大学教育旨在培养我们的独立思考能力,而自学是达成这个目标的关键。建立一个学习计划,制定目标和分配任务,同时利用自习室,图书馆,以及线上资源,如Coursera和EdX等,以强化课堂学习和补充知识。

4. 建立良好的阅读和写作习惯

大学作业和论文多依赖于阅读和写作。培养良好的阅读习惯(如读前提出问题和期望,横向比较资料源)和写作习惯(如思考明确的论点和结论,利用逻辑地组织论文,以及遵守学校的写作规定)对我们的学术成果是至关重要的。

5. 寻求支持和帮助

如果你感觉学习中遇到问题或挑战,第一步是尽快寻求帮助。你可以向教授,同学,辅导员或生活导师请教,并及时订正并纠正自己错误。也可以建立对你有实际意义和指导的帮助支持体系,如小组合作约定,私人导师等。

对张荣标来说,“自强”的意义不是仅仅靠自己去奋斗打拼,而是涵盖了人性和克制的态度。张荣标通过勤工俭学、努力学习和志愿服务,展现出自己的能力和义务,收获了自信、自尊和自立的人生。张荣标的经历告诉我们,当我们不断努力和追求自己的时候,我们的成功不仅仅是我们个人的成功,更是我们周围的人、社会的成功。

张荣标的故事告诉我们,“自强”不仅意味着独立面对,并且需要充实自己的社会经验,锻炼自己的实践能力,学会应对种种挫折,向目标进发。我们应该从此汲取经验,在面对险境和挑战的时候,学会鼓起勇气,积极拥抱生活,向未来前行。