【主题教育专题】生物工程学院:组织开展“青春飞扬,砥砺前行”毕业生文明离校系列活动

发布者:swgcwz发布时间:2023-06-15浏览次数:91

作者:陈婉湘 段雨婷 摄影:李娜  审核:刘恩民  上传:詹磊

2023届毕业生即将踏上新的征途,奔赴星辰大海。为进一步教育引导毕业生铭记党恩,坚定不移听党话、跟党走,深植爱校荣校情怀,营造健康、文明、和谐、有序、暖心的毕业离校氛围,提升毕业离校教育工作温度,助力毕业生在青春的赛道上奋力奔跑,生物工程学院党员工作站组织开展“青春飞扬、砥砺前行”2023届毕业生文明离校教育系列活动。

“最美毕业照、定格青春记忆”。我们向毕业生征集最美毕业照,毕业照预示着一个学习阶段的结束,对于同学们来说具有非同寻常的意义。大学四年,如歌如梦,最美好的日子化成记忆埋藏在心底,最不舍的留念在毕业季氤氲开来,美好的时刻总值得用相机来定格。我们获得了大量的毕业生投稿,镜头记录下的不仅仅是她们,更是青春。

“心悦毕业季,留言传真情”。愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。为使应届毕业生能够真实地表达出自己内心的情感,留下难以忘怀的回忆。党站在五单元设立了“毕业寄语”墙,在这里,毕业生们可以用心书写留言,表达对校园、老师、同学和青春的不舍之情。活动进行中,毕业生们纷纷在便利贴上写下自己对母校的留恋、对老师的感谢、对学弟学妹的建议和鼓励以及对未来的寄语,他们将便利贴粘贴到精心制作的寄语墙上,并与寄语墙进行合影留念,以此激励自己和学弟学妹们要为梦想坚持不懈地奋斗,满满的心愿在墙上随风摇曳,形成一道独特亮丽的风景线。

“留下一抹洁净,带走一片温馨”。此活动旨在共同营造一个和谐友爱的寝室氛围与整洁温馨的寝室环境,文明离校、温暖离校,加强我校寝室学风、寝风、卫生建设,展现当代大学生风采,同时增强全校广大同学爱校、爱寝意识,以展现 2023 届毕业生良好的精神风貌。19级生物制药二班的杜娟同学带领寝室成员完成了宿舍的打扫工作,作为学生党员的她说:“我们想为学校尽自己的最后一份力,让宿管阿姨最后工作可以轻松些,用干净整洁的环境迎接学弟学妹们的到来,更是为自己四年的青春画上了一个完美句号。”

“向未来出发,带着祝福”。执着于理想,纯粹于当下。生物工程学院党员工作站准备了一些带有淮师风景和文案的明信片,以此为毕业生们送上祝福和祝愿。随着毕业季的到来,毕业生们即将踏上新的人生旅途,祝愿其在未来的人生道路上一路顺风、前程似锦,以梦为马,不负韶华,谱写时代华章!收到明信片的同学十分欣喜,19级生物科学一班的王金凤同学说到:“我将会把母校牢记在心中,无论走到哪里,都会记得“家”在这里。”

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。通过本次开展的毕业生文明离校系列活动,我们旨在营造安全、文明、健康、和谐、温情的离校氛围以及浓厚的爱校荣校、立志成才的毕业氛围。毕业不是终点,而是面向新生活的开始。无论身在何处,无论走向何方,希望毕业生们继续弘扬“明德、至善、博学、笃行”的优良校风,以出色成绩展现我院学子的风采,为母校增光添彩!