生物工程专业学生党支部:政治理论学习——组织生活会会前学习

发布者:swgcwz发布时间:2022-03-08浏览次数:22

3月4日,生物工程专业生党支部全体党员在生物工程学院B109会议室开展组织生活会会前学习,会议由支部书记左靖主持。

此次会议,支部书记左靖首先带领大家学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报和习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话。阐述了要坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,提高政治站位,坚守职责定位,发扬彻底的自我革命精神,坚决消除存量、遏制增量。随后纪律委员张胜利带领大家学习《中国共产党党员教育管理工作条例》、党的十九届六中全会《决议》学习辅导百问并集中学习了《中国共产党组织工作条例》。支部书记左靖告诫全体党员要牢记党规党纪,贯彻党的组织工作要求,积极参加组织生活,不断增强自身的信念之基。最后进行组织生活会会前研讨。学习了习近平总书记“七一”重要讲话,十九届六中全会精神学习,习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话批示指示及习近平关于教育的重要论述等内容。

通过此次组织生活会会前学习,全体学生党员深受思想洗礼,坚定对党的信念以及为党的事业奋斗终身的决心