2022年度优秀教师——韩会平

发布者:swgcwz发布时间:2023-09-06浏览次数:14

作为一名专职辅导员,在工作中,他始终坚守师德底线,关爱学生,敬业奉献,遇到经济困难的学生,主动帮助她们,为她们垫付医疗费用和学费。积极遵守教学要求,认真完成了教学任务,得到了学生的好评。

2022年疫情封校管理期间,主动留守学校40余天服务学生,深入学生宿舍和学生打成一片,帮助学生解决生活中的困难,获得疫情防控优秀共产党员。在班级管理方面,他抓住师范生的教育特点,深入推进师范生特色教育,如开展班级板书比赛,班级模拟授课等师范专业教育活动,助力生物科学师范生的专业能力提升。针对学习成绩差的同学,落实一对一帮扶,定期了解学习情况,加强过程监督。针对新疆少数民族同学,落实重点关注和定点帮扶,送去温暖和关爱,助力她们养成良好的学习和生活习惯。在下半年,艾依努尔·艾尔肯,热依汗古丽和朱凤婕三名新疆同学因疫情未能返校,家庭也遭遇经济困难,他定期关心关注她们在家的生活和学习情况,安排学生党员一对一帮扶,进行线上课程指导,帮助她们申请临时困难补助,帮助她们垫付学费渡过难关。热依汗古丽同学获得新疆民族生奖学金。在这一年里,他坚持育人为本,用爱润才,做好各项学生管理和服务工作,取得了优异的带班成绩,其中2个标兵班级,3个先进班级,个人荣获优秀班主任称号。

2022年,在就业创业、党员工作站指导、网站建设、学生党支部书记等各项模块工作中,履职尽责高质量完成各项工作,学院就业创业工作位居全校前列,获得标兵单位,就业率达到97.65%,实现预期目标。成为党员工作站指导老师以来,创新思路,积极探索党员工作站工作思路,确立了1335工作体系,在特色服务和党史学习教育、学习党的二十大精神等方面工作表现突出,开展了一系列卓有成效的活动,其中推进党史学习教育常态化的做法被主流媒体报道。党员工作站受到学校领导的高度肯定,在疫情防控管理期间发挥重要作用,党员工作站获批党建特色服务示范点,成为优秀党员工作站。

2022年,他还积极参与学科竞赛指导,指导学生获得安徽省“互联网+ ”创新创业大赛、挑战杯创业计划竞赛等赛事省级以上获奖4项,所带班级学生80余人次获得省级学科竞赛获奖。指导学生获批国家级创新创业计划立项1项,大学生创业基金重点项目1项。个人获批教育部就业育人项目1项,获得省级教学成果奖1项,发表研究论文1篇,综合育人成果显著,个人成长有收获。

总而言之,他不忘初心,牢记使命,始终把立德树人放在首位,不懈奋斗,不畏困难,勇毅向前,努力成为一名优秀的教育工作者。