园林专业学生党支部:赴冯梦龙廉政文化教育基地开展主题教育活动

发布者:swgcwz发布时间:2023-10-09浏览次数:11

作者:陈域豪 摄影:陈域豪 审核:刘恩民 上传:平瑶

为引导党员坚定理想信念,锤炼党性修养,8月27日,园林专业学生党支部赴苏州市廉洁文化示范点——冯梦龙廉洁教育基地参观学习,沉浸式学习冯梦龙廉政为民的“故事”。

冯梦龙是一代清官,一心为民,深得百姓爱戴和传颂。纪念馆重塑了冯梦龙读书、为官时的场景,党员们在纪念馆中详细了解了冯梦龙在减轻徭役、改革吏治、明断讼案、革除弊习、整顿学风、兴利除害等廉政为民的事迹。拜访四知堂、德本堂、新言堂、冯梦龙廉政文化培训中心等地,聆听冯梦龙的生平故事,了解他为人、为官的往事和“为民、务实、清廉”的精神品质。

通过探寻先贤足迹,回溯廉政历史,支部党员纷纷表示要以先贤为榜样,时刻保持清醒头脑,永葆共产党员廉洁本色,把所学所悟融入到自己的实际行动中,在今后的学习、生活和工作中,见贤思齐,不忘初心,砥砺前行。