生物工程学院一站式学生服务中心:联合团委学生会共同举办职业生涯规划大赛

发布者:swgcwz发布时间:2023-11-06浏览次数:43

作者:丁艳 李国飞 摄影:薛思梦 审核:刘恩民 上传:詹磊

为协助我院学生深入了解所学专业及就业前景,认识职业规划的重要性,11月6日,生物工程学院一站式学生服务中心联合院团委学生会举办了职业生涯规划大赛院级决赛。参会人员有评委韩会平、詹磊、左静以及团委学生会主席团成员、一站式站务委员会成员。

比赛中参赛选手分别从刨析自我,职业环境分析,职业目标定位和人生规划四个方面分别展开。当今高校中,普遍存在大学生学习动力不足、人生目标不明确、缺乏职业规划、求职经验和自信心不足等问题。这次大赛帮助参赛选手认真梳理职业生涯规划,给予选手在实现个人目标上的助力。在“衡外情、量己力”的情形下,设计出符合自己特点且合理的职业生涯发展方向。志若不改山可移,何愁青史不书功。树立目标、靠近目标,让学习的灯塔始终照亮人生前行的道路!