走访强意识,关切暖人心:辅导员老师入驻生物工程学院“一站式”学生服务中心

发布者:swgcwz发布时间:2023-10-25浏览次数:32

作者:汪培杰 莫荟婷 沈萍 拍照:杨楠 审核:刘恩民 上传:詹磊

为加强“一站式”学生服务中心建设,强化站委会教育管理,调动学生干部积极性,听取学生具体诉求和学生工作推进等问题,10月25日,生物工程学院“一站式”学生服务中心邀请到生物工程学院韩会平入驻交流会议。

会上,站务委员会和部分学生干部依次做汇报发言,詹磊强调了宣传工作的连贯性和持续推进性,重点抓“促学促研”的意识,同时提出“帮扶,辅导,提醒”三位一体的助学促学工作具体执行方法。韩会平提出学生干部在工作中要充分发挥自身积极性,平时要多思多想,以赛促学。要将“围绕学生、关照学生、服务学生”的宗旨落到实处,切实解决学生所需,体悟学生所困,化解学生所惑。

“一站式”学生服务中心是育人模式的新探索,辅导员入驻“一站式”学生服务中心是将育人资源、育人力量聚合在学生宿舍区的具体体现,是推动师生共学共事共乐的具体举措,是全面提升思想政治工作质量的有力保障。本次辅导员入驻“一站式”学生服务交流会,为“一站式”学生服务中心工作指明了工作方向,明确了工作重点,丰富了工作内涵,对“一站式”学生服务中心的工作提供了巨大的帮助!