发布者:swgcwz发布时间:2023-11-24浏览次数:27

作者:李国飞 李梦婷 摄影:田甜 审核:刘恩民 上传:詹磊

11月24日,生物工程学院一站式学生服务中心与党员工作站联合举办大学生职业生涯规划作品选拔活动。活动目的旨在从院级大学生职业生涯规划大赛的获奖选手中优中选优,选取能够代表学院的参赛选手参加校级选拔。参与活动的指导老师有生物工程学院党委副书记刘恩民、辅导员韩会平、詹磊。

针对当代大学生面临的严峻就业形势。刘恩民指出:“职业生涯规划能够帮助同学们认识自我,找准定位;树立自信,提供动力。希望同学们能努力学习专业本领。随后,韩会平介绍我了院各个专业的发展前景及我院考研、就业情况。以分布在全国各地的优秀毕业生案例鼓励同学们努力学习文化知识,掌握专业本领,争做担当民族复兴大任的时代新人。

本次选拔活动有力地传播和普及了职业规划理念,通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我,认清环境,积极应对社会就业形势变化,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,对同学们择业、就业、考研等具有积极作用和指导意义。