生物工程学院2023年国家励志奖学金获得者:孙小楠

发布者:swgcwz发布时间:2023-11-27浏览次数:10

【个人简介】

孙小楠、男、2002年7月出生,安徽阜阳人。预备党员,淮南师范学院生物工程学院生物科学专业学生。曾获国家励志奖学金一次、校一等奖学金两次、“三好学生” “优秀共青团员”等荣誉称号。20231月获安徽省大学生生物标本制作大赛三等奖。20238月获第八届全国大学生生命科学竞赛省级三等奖。

【事迹材料】

进入大学两年以来,在老师的悉心教导下,孙小楠一直严格要求自己,遵守学校的各项规章制度,刻苦学习专业知识和相关技能,积极融入班集体,维护班级荣誉,积极参与社团活动,培养自己的兴趣爱好,发挥自己的专长。同时,孙小楠也一直在拓展自己的视野,为自己设置更高的目标,努力使自己成为全面发展的有志青年。

在思想上,孙小楠认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想以及邓小平理论来武装自己的头脑,积极向党组织靠拢,且于大一提交入党申请书。作为一名入党积极分子,积极参与党支部组织的活动,认真学习党的方针路线和理论知识,时刻关注实事动态。在向党组织靠拢的过程中,对于党员应当起到的表率作用有了更加清醒的认识,并时刻以党员的标准要求自己,规范言行,改正不足之处,努力做到更好。

在学习上,作为一名师范生,孙小楠深深体会到了教育对于社会和人类的重要性。通过师范专业的学习和实践,他深刻认识到了教师的职责和使命,也明白了教育教学的本质和规律。在师范专业学习中,他学习了各种教育学、心理学、教学方法论等课程,这些知识让他对教育有了更加深入和全面的理解。同时,在实践活动中,他也深刻体会到了教育的力量和魅力。他说,作为一名师范生,他要始终保持一颗热爱教育、热爱学生的心,不断努力提高自己的教育教学水平和素养,为社会和人类的发展做出自己的贡献。

在工作上,作为学习委员孙小楠积极配合辅导员和班长做好班级工作。认为,学习委员是老师和同学间沟通的桥梁,坚持做好本职工作,把学院、老师的通知传达给班级的每一位同学,协助组织班级同学参与学院、学校的各种活动当中。同时,他主动和班级同学沟通,了解他们学习的困难与疑惑,积极和老师沟通交流,寻找解决方法。

拿破仑说过胜利属于永远坚持不懈者。雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;也许不是每个人都生来具有这样优秀的品质,但我们可以学习养成这种品质。百步九折萦岩峦时,学会养成知难而进、逆水行舟的能力,让逆境挖掘我们的智慧,激发我们的潜能;吹尽黄沙始到金时,学会养成不骄不躁、沉着理性的脾气,让成功增加我们的信心。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,我们会努力朝着更好的方向努