生物工程学院2023年国家励志奖学金获得者:吴钰

发布者:swgcwz发布时间:2023-11-27浏览次数:10

【个人简介】

吴钰,女,汉族,中共预备党员,安徽省安庆市桐城市人,淮南师范学院生物工程学院2021级生物科学专业学生。曾获校二等奖学金一次、校三等奖学金一次、国家励志奖学金一次,“优秀班干部”、“三好学生”、“优秀军训学员”等荣誉称号。2022年8月获“第五届安徽省大学生生命科学竞赛”二等奖。2022年9月获“第十三届淮南师范学院师范生教学技能竞赛”一等奖。2022年11月获安徽省动植物标本大赛三等奖。2023年4月获田家炳杯师范生技能竞赛优秀奖。2023年7月获安徽省大学生生命科学竞赛三等奖。

【事迹材料】

在2021年9月踏入淮南师范学院之时,吴钰便开始树立目标,在思想上积极向上,努力向党组织靠拢;在学习上,勤奋刻苦,认真学习每一科目;在工作上,认真负责,尽她最大努力做好一个班长、团支书以及班级的一份子。具体表现如下几个方面:

在思想上,吴钰严格要求自己,具有先进的思想政治觉悟。作为一名预备党员,该学生积极参与党站与党支部组织的各项活动,学习党的理论知识,遵守党的规章制度,听从党的指挥,积极向党组织靠拢。在此过程当中,对党有了更新的认识,也对自己身上的责任与义务有了更高的理解,吴钰认为对她来说,要想更好的加入党组织,当务之急就是要让自己更加优秀,培养自己各方面全面发展,时刻以党员要求严格要求自己,严于律己宽以待人,为老师服务、为班级同学服务。

在学习上,吴钰积极上进,以身作则。作为一名大学生,吴钰仍旧认为学习是第一要务。因此,在课程学习当中,她努力做到课前预习、课后复习,尤其注重专业能力的培养。除书本上的知识以外,学习生物还需要培养动手能力,为此一次次克服自己内心对于动物的恐惧,挑战自己,直至在实践中彻底克服,并逐渐挖掘出自己对于所学专业的热爱,对于本专业也有了更深刻的理解。课余时间,也会与老师、同学们共同探讨、学习,从而达到共同进步的目的。

在生活与工作当中上,吴钰始终铭记自己是一名学生干部、是一名中共预备党员,严以律己、宽以待人。她积极参与班级和学院组织的各项活动,从获选班长开始,她在这个平凡而又重要的岗位上认真负责,尽心尽力的做好每项工作,既为同学服务又与老师沟通,既完成了班级的重要工作和决议,又尽力宣传的一些较为重要的学科竞赛,以身作则。同学们在无论在什么方面遇到困难,她总是不遗余力的去帮助大家,从不在工作和生活中代入个人的情绪,帮助班级同学、与班级同学共同进步。

过去已经过去,未来尚在前方,要想更好地实现梦想,便需要更加的勤奋努力。过往一年所有成绩都已是过去,取得的成绩已不再值得骄傲,不足之地也无需气馁,现在应该做的就是努力向前,更好地朝向梦想努力。吴钰始终坚信,天道酬勤,上天不会辜负努力的人,如果结果不甚如人意,那便是努力还不够。因此,为了梦想与未来,便要一直坚持努力下去,脚踏实地的走好每一步,在方方面面都去涉猎、学习、了解,不断提高自己,去做一个更加优秀的大学生!