生物工程学院:积极做好开学初实验室安全检查工作

发布者:swgcwz发布时间:2024-03-06浏览次数:13

作者:韩娟 摄影:苏会营 审核:刘恩民、缪国鹏 发布:蔡秀红

为营造安全有序、和谐稳定的教学、科研环境,有效防范和坚决遏制各类实验室安全事故发生。3月1日下午,生物工程学院党委书记陈金勇、院长王云、副书记刘恩民、副院长缪国鹏带领实验中心相关人员对实验室化学品管理、用电用水、消防、各类气体、警示标识及安全防护等设施逐一进行了排查。对于发现的问题,明确分工,责任到人,确保整改到位。

防微杜渐,未雨绸缪。生物工程学院历来高度重视实验室安全工作,寒假轮休之前,按照上级主管部门和学校关于寒假期间实验室安全工作相关文件通知要求,积极布置落实学院实验室各项管理工作,开展全面排查,消除各类安全隐患,建立清单台账,制定突发状况防范措施,做到人员、物资和预案的“三落实”,学院值班人员与实验中心工作人员共同参与实验室安全巡查,确保假期实验室安全运转。新学期伊始,学院领导班子秉持“时时放心不下”的工作态度,安全检查不掉线,切实落实开学初实验室各项工作,致力为广大师生营造一个安全、有序的实验教学环境。