生物工程学院:加强就业联动 组织班级就业联络员推进就业工作

发布者:swgcwz发布时间:2024-03-08浏览次数:10

作者:韩会平 摄影:何梦茹 审核:刘恩民 上传:韩会平

为贯彻落实学校关于2024届毕业生就业创业工作会议精神,积极发动全员参与就业,3月7日,生物工程学院组织各毕业班级就业联络员进行就业专题工作交流。学院就业办主任韩会平到会指导。

班级就业联络员主要由学院各毕业班级主要学生干部、学生党员等人员组成,是学院落实全员促就业的重要力量。会上,韩会平介绍了学院2024届毕业生就业基本情况,当前面临的主要就业形势和难点,强调了全员促就业的重要意义,提出有关工作要求:第一,充分发挥学生骨干的示范引领,率先落实就业;第二,引导树立正确的就业观念,引导大家积极响应“先就业、后择业”的号召;第三,积极组织和参与相关就业招聘活动,促进全员更加充分更高质量的就业。

会后,大家就促进毕业生积极参与就业招聘活动,提高大家的就业主动性和能动性进行了互动交流,取得了预期效果。