生物工程学院开展2023年度党支部书记述职评议考核

发布者:swgcwz发布时间:2024-03-08浏览次数:10

作者:郭春凤  摄影:郭春凤  审核:陈金勇  上传:郭春凤

按照学校党委部署和要求,37日下午,生物工程学院召开2023年度党支部书记职评议考核大会。校党委委员、纪委书记、监察专员吴承林、文学与传播学院党委书记、院长孙宏新到会指导。生物工程学院党政领导、党委委员、各党支部书记和支部委员、师生党员代表参加会议。会议由学院党委书记陈金勇主持。

述职评议考核会议采用“一述一评”的方式进行。现场述职的6位党支部书记从履职情况、存在问题及原因分析,下一步工作思路和举措几个方面展开汇报,围绕基层组织建设、党员队伍建设、党建业务融合发展等年度党建重点任务进行汇报,客观总结成绩,查找存在问题。

陈金勇对各党支部书记抓基层党建工作进行逐一点评,点明亮点、指出不足、提出要求,并就支部建设如何创新性开展工作提出了指导性意见。

校党委委员、纪委书记、监察专员吴承林在总结对各党支部书记的述职情况予以了肯定,认为生物工程学院党委高度重视,各党支部工作扎实规范,特色亮点鲜明,切实发挥了基层党组织的示范带动作用。对于进一步推进党支部工作,他强调,一要强引领,支部书记要加强学习,学习好的经验和做法,扎实推进党支部建设,充分发挥引领示范作用;二要抓规范,各支部要按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》要求,围绕“七个有力,加强党支部党建工作标准化建设和质量提升,充分调动和发挥党员的积极性、主动性和创造性;三要显特色,各支部认真凝练支部发展方向,找准党建工作与自身业务工作的最佳结合点,抓党建、促发展。

与会人员根据述职和日常工作情况,对10位党支部书记抓基层党建工作进行现场测评。