生物工程专业学生党支部:“三问”研讨主题党日活动

发布者:swgcwz发布时间:2023-05-15浏览次数:10

5月12日,生物工程专业学生党支部在生物工程学院会议室B109开展了“三问”研讨主题党员活动日。此次活动由组织委员祝铭主持。

“三问”指过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办。祝铭强调,学生党员在平时生活中应常思考这三问,对自身进行反思和监督,改正不足、审视现状,对为未来做出合理规划。学生党员蒋怡如表示,首先我们需要对过去的学习进行回顾和总结,了解自己的优势和不足之处,在发现不足之处的同时,我们也要看到自己所取得的进步和成就,为自己的努力和付出点赞。其次,我们要审视现在的工作或学习状态,关注自己在专业领域或其他方面的表现。在学习中,我们要不断拓展知识面,加强实践能力,培养综合能力和创新意识,做到理论联系实际、知行合一。

会议最后,学生党员纷纷表示,在以后的日常生活中真正做到常自问,回顾过去,展望未来,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。