生物工程学院“一站式”开展优秀学生事迹宣讲活动

发布者:swgcwz发布时间:2024-03-12浏览次数:10

作者:解曼 摄影:余荣 审核:刘恩民 上传:詹磊

为有效搭建新老同学间的沟通桥梁,促进彼此间交流学习,以优秀的成绩展示榜样的力量,3月11日,生物工程学院一站式学生社区服务中心开展了优秀学生事迹宣讲活动。20级、21级优秀学生代表、23级全体学生干部和受资助学生参加了活动,负责人詹磊到会指导。

本次活动按专业分专场进行,优秀学生代表们各自分享了学业上的经验,建议学弟学妹们要注重课堂学习,积极参与讨论和实践,合理安排时间,保持良好学习习惯。生命科学专业吴钰同学提出要多利用图书馆和公寓自习室,和同学们一起学习讨论,会有意想不到的收获。她鼓励大家多参加校园活动,拓展自己的兴趣爱好,结交志同道合的朋友。食品质量与安全专业严露雨同学说:大学生活不仅仅是学习,更是一个丰富多彩的社交和成长过程,要多尝试,多经历。她建议同学们多参加实习见习活动,积累工作经验,同时要认真规划自己的职业发展道路。园林专业谢祖成同学认为,大学是一个奠定职业基础的重要阶段,要多了解各行各业,找到自己的兴趣所在。代表们还分享了如何高效学习、如何处理人际关系、如何平衡学业和兴趣爱好等方面的经验。与会同学反响热烈,纷纷表示找到了今后努力的方向,要向优秀的学长学姐们学习,以榜样的力量鞭策自己的行动。

此次活动不仅促进了不同年级间学生的交流和学习,也为生物工程学院资助育人、榜样育人工作注入了新的活力。相信在今后的日子里,2023级学子将会保持积极昂扬的学习生活态度,在前行的道路上不断成长、进步。