生物工程学院:举办“植在师院,花木成畦”种植系列活动

发布者:swgcwz发布时间:2024-03-14浏览次数:13

来源:生物工程学院  作者:汪浩然  摄影:余荣  审核:刘恩民  上传:邵警清

初春三月,万物迸发。为全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的思想,传递绿色环保理念,近日,生物工程学院以植树节为契机,举办第三届“植在师院,花木成畦”种植系列活动,在全校范围内广泛宣传、动员,种植希望,静待破土。

活动前期,生物工程学院团委、学生会进行了线上二课发布、线下板牌宣传,并提前采买适合春季播种的种子,如向日葵、美女樱、薄荷、福寿考等。3月13日下午,团委、学生会在生物工程学院门口设置种子发放台,现场来自全校共计300名同学采用抽盲盒的形式排队领取种子,后期同学们将通过抖音平台分享种子生长过程,感受绿色生命的历程。现场同时设置了“环保知识”趣闻问答环节,同学们踊跃参与,并收获了化肥、花盆等精美礼品;在“笔尖绘梦,趣调春光”植树节标语活动中,“珍爱绿色、珍爱我们的家园”、“生命始于绿色、希望在于绿色”、“今天播撒一颗种子,明天收获一片绿色”等标语,寄托了广大同学对自然的敬畏和热爱。

春耕秋收,岁岁常新。此次活动不仅让同学们感受到自然的魅力,同时让同学们播种下了希望。春华秋实的漫长过程虽然需耐心等待,但唯有天道酬勤方能开出人间幸福花。