生物工程学院:开展“倡导理性消费,维护自身权益”主题签名活动

发布者:swgcwz发布时间:2024-03-18浏览次数:11

来源:生物工程学院  作者:李萌  摄影:汪浩然  审核:刘恩民 上传:邵警清

为切实维护大学生的消费权益增强大学生的消费维权意识,315生物工程学院在生工楼一楼大厅举行了倡导理性消费维护自身权益主题签名活动。

活动现场,志愿者们围绕“理性、合理、科学消费”这一主题,为前来咨询的同学逐一解答了涉及食品质量与安全、消费维权等当代大学生关心的热点问题,大家纷纷表示通过咨询和了解,更加深刻地认识到消费者权益保护的重要性,以后会进一步加强对消费维权知识的学习,切实维护好自身的合法权益。最后,同学们在“倡导理性消费,维护自身权益”的横幅上郑重地签下自己的名字,以表心志。

此次宣传活动通过发挥志愿者们的专业和专长优势,使更多的大学生进一步了解了理性、合理、科学消费的知识,逐步提高了大学生的消费维权意识,提高了大学生自我保护、增强防范欺诈和不良商业行为的能力。