生物科学专业学生党支部:开展3月份政治理论学习

发布者:swgcwz发布时间:2024-03-21浏览次数:10

作者:吴小林  摄影:王晨晨  审核:刘恩民  上传:邵警清

3月20日,生物科学专业学生党支部在学院109会议室组织支部全体党员开展了政治理论学习。此次会议由支部书记邵警清老师主持。

会上,邵警清首先带领全体党员学习了《党史学习教育工作条例》。她指出,《党史学习教育工作条例》为党史学习教育提供了基本遵循和有力保障。我们要把学习党的创新理论和党史学习教育结合起来,引导党员把党史学习作为必修课常修课。接下来,邵警清领学了2024年全国教育工作会议内容,她强调“察势者明,趋势者智”,只有看清楚、想明白,才能更深刻理解教育在推进中国式现代化中的地位、作用和功能,充分理解所要承担的使命责任、工作目标。最后,蔡秀红带领大家学习了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》。

通过本次政治理论学习,全体学生党员进一步从思想上正本清源、固本培元,坚定理想信念,铸牢对党忠诚,纷纷表示要稳扎稳打地开展党史学习教育。