生物工程学院:召开2021级园林专业综合实习动员大会

发布者:swgcwz发布时间:2024-04-18浏览次数:15

来源:生物工程学院  作者:邵警清  摄影:邢玲玲  审核:刘恩民  上传:邵警清

为确保园林专业综合实习的顺利开展,4月17日下午,生物工程学院在教学楼A201组织召开2021级园林(对口)专业综合实习动员大会。生物工程学院院长王云、党委副书记刘恩民、园林系主任李亚亮老师、副主任王慧老师、全体校内指导教师和全体实习学生80余人参加了大会。会议由学院团委书记、学工办主任兼班主任邵警清老师主持。

会上,王云首先做了动员讲话,他强调园林专业综合实习是园林专业人才培养中重要的组成部分,也是众多专业课程中必不可少的实践教学环节。他强调本次专业综合实习是对同学们学习成果的检验,是对苏州历史文化的深度体验,也是对学院实践教学组织能力和同学们创新能力的考验。并提出了四点希望和要求:外出安全第一;严明学习、管理的纪律,服从老师安排;主动学习,高质量完成实习报告;补短板、强弱项,为以后的毕业论文、考研、就业及早谋划。随后,李亚亮对园林专业实习方案进行了详细解读,并要求同学们积极听从实习指导老师要求,严格遵守实习管理规定,及时提交各项作业,从而确保本次实习任务顺利完成。

园林专业综合实习不仅能将园林专业的理论与实践相结合,激发了学生对专业的浓厚兴趣,还可以提高学生们的实践创新能力与团队协作能力,相信在学院和同学们的共同努力下,本次园林专业综合实习一定会取得圆满成功。