生物工程学院2024版人才培养方案专家论证会

发布者:swgcwz发布时间:2024-04-22浏览次数:10

作者:耿雪晴  摄影:蔡秀红  审核:缪国鹏  上传:韩会平

为了深化本科教育教学改革,持续提升本科专业人才培养质量,扎实推进应用型本科教育,2024年4月20日下午,生物工程学院学院2024版培养方案修订校外专家论证会在生物楼B109召开。本次参加现场讨论的专家有安徽工程大学生物与食品工程学院院长薛正莲教授,安徽师范大学生命科学学院副院长陈冬生教授,安庆师范大学生命科学学院执行院长吴彦教授。生物工程学院院长王云、教务处处长鲁先文、生物工程学院副院长缪国鹏、各系系主任及教学办公室人员参加本次论证会,会议由王云院长主持。

首先王云院长对各位专家进行介绍,对三位专家的到来表示衷心感谢,希望各位专家结合专业教学国家质量标准及工程认证等内涵要求,对各专业2024版人才培养方案严格把关,为专业发展出谋划策。

各教学系系主任分别对各专业人才培养方案修订的基本情况进行汇报,从专业发展历程、前期调研、培养方案修订过程、培养目标、毕业要求及指标点分解、课程体系和目前存在问题等方面进行阐述。

与会专家结合专业发展趋势和行业企业对人才的需求,对培养方案的科学性和可行性进行了讨论,给予了人才培养方案充分的肯定,同时从专业特色凝练、实践课程校企合作方式、学生终身学习能力的培养等方面提出了人才培养方案的不足及实施改进建议,并形成培养方案专家论证意见。

王云院长要求,各教学系要结合专家们提出的指导意见,认真梳理人才培养方案中存在的问题与不足,进一步完善改进工作,制定出严谨科学的本科人才培养方案,努力提高专业办学水平和人才培养质量,推动学院人才培养工作不断迈上新台阶。