生物科学专业学生党支部:开展“诵读红色家书,传承百年梦想”主题党日活动

发布者:swgcwz发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为缅怀先烈事迹、传承英烈精神,4月17日,生物科学专业学生党支部组织支部全体党员开展“诵读红色家书,传承百年梦想”主题红色家书诵读会,此次诵读会由支部书记邵警清主持,支部全体党员参加活动。

诵读会开始,邵警清指出,四月是我们缅怀先烈、祭奠英魂的主题活动月。家书寄语,纸短情长,通过诵读红色家书,我们可以学习革命先辈对党、对国家的高尚情怀,对革命事业的无私追求。接下来,学生党员端正分享了史砚芬就义后,他的亲人收殓遗体时发现的诀别信,信上早已血迹斑斑:“固我死后,不要治丧,因为这是浪费的,以后你能继我志愿,乃我门第之光,我必含笑九泉,看你成功。不能继我志愿,则万不能与国民党的腐败分子同流。”党员张朝阳分享了夏明翰写给妻子的诀别信,“‘各取所需’终有日,革命事业代代传。红珠留着相思念,赤云孤苦望成全,坚持革命继吾志,誓将真理传人寰!”她的诵读富含情感,声声泣血,再现了革命前辈对亲人的挚爱深情,对党和国家的高尚情怀。

红色基因,薪火相传,在我们的血脉中流淌,为我们的前行提供无尽的力量。诵读会结束后,大家纷纷表示,这些红色家书不仅表达了老一辈革命家对亲人的浓厚情感,更展示了共产党人的坚强党性和红色家风,我们要继承和弘扬老一辈革命家矢志不渝的初心,坚定攻坚克难的决心,努力学习,报效祖国。